Kreismeisterschaften 2012

Kreismeisterschaft der Jugend in Schönbrunn

v.L.n.R: Baisch Werner (Turnierleitung), Jedralczyk Matthäus (Platz 3), Peter Fabian (Platz 2), Donaubauer Martin (Platz 1), Paßberger Alexander (Platz 4), Lendner Rainer (Abteilungsleiter DJK SB Schönbrunn am Lusen)

Am Sonntag den 14.10.2012 fand die von der DJK SG Schönbrunn ausgerichtete Kreismeisterschaft der Jugend statt.

Die Veranstalter rund um Rainer Lendner richteten das Turnier hervorragend aus, leider war die Teilnehmerzahl (11) etwas enttäuschend, lediglich vier Vereine des Spielkreises schickten ihre Spieler zum Turnier. Nur ein Mädchen war anwesend. Kreismeisterin wurde somit kampflos Elisabeth Schanzer (TTC Fortuna Passau).

Bei den Gruppenspielen im Einzel setzte sich in der Gruppe A Martin Donaubauer (TTC Fortuna Passau) durch, vor den beiden Freyungern Patrick Huber und Jonas Michl. Den 4. Platz erreichte Florian Breitenfellner vor seinem Hauzenberger Mannschaftskollegen Dominik Wandl.

In der Gruppe B setzte sich Fabian Peter (TV Hauzenberg) klar durch. Die weiteren Plätze belegten Alexander Paßberger (TTC Fortuna Passau), Matthäus Jedralczyk (TV Freyung), Johannes Sollfrank (TTC Fortuna Passau), Rene Zangl (TV Hauzenberg) und Manuel Köblböck (DJK SG Schönbrunn).

Im Feld der besten acht Spieler setzte sich dann am Ende Martin Donaubauer (TTC Fortuna Passau) mit 3:1 gegen Fabian Peter (TV Hauzenberg) durch. Das Spiel um den 3. Platz gewann Matthäus Jedralczyk (TV Freyung) mit 3:2 Sätzen gegen Alexander Paßberger (TTC Fortuna Passau).

Im Doppel holten sich Johannes Sollfrank (TTC Fortuna Passau) und Fabian Peter (TV Hauzenberg) den Titel des Jugend-Kreismeisters. Sie setzten sich im Finale in einem knappen 5-Satz-Match gegen Alexander Paßberger und Martin Donaubauer (beide TTC Fortuna Passau) durch. Die weiteren Plätze belegten Jedralczyk/Michl (TV Freyung) vor Wandl/Zangl (TV Hauzenberg). (us)

Einzelsport Erwachsene

Euregioturnier in großartiger Atmosphäre

Das Euregioturnier, ein im 27. Jahr grenzüberschreitendes TT-Turnier hatte den Charakter eines Jubiläums, denn aus Tschechien, Oberösterreich und dem Bayerwald trafen sich 60 Teilnehmer aus 17 Vereinen.